El Wiener
Schnitzel es la quintaesencia de la cocina vienesa. ¿Cuál es su secreto? Quien
esté interesado en averiguarlo puede participar en un curso sobre
Schnitzel en el restaurante Meissl & Schadn, ubicado en la Ringstraße de
Viena. Los asistentes aprenden a ablandar un Schnitzel y a empanarlo
correctamente. El curso de cocina termina con una comida conjunta a base de
Schnitzel y con la entrega del título «World Class Schnitzel Maker» a cada
participante.
Serie de
vídeos «Hungry for More»
Sin embargo, cuando se trata de empanados, Viena tiene mucho más que ofrecer además de Schnitzel. Así lo muestra la Oficina de Turismo de Viena en el episodio «Beyond Wiener Schnitzel» de la serie de vídeos «Hungry for More». Este episodio trata de la comida empanada más allá del Wiener Schnitzel. Y el vídeo lo deja claro: En Viena se empanan todo tipo de cosas, incluso el goulash. En el vídeo, Lukas Mraz, presentador de la serie y chef del restaurante Mraz & Sohn, galardonado con dos estrellas Michelin, nos lleva a los lugares más auténticos de la ciudad. Él y la mejor chef de Zúrich, Elif Oskan, degustan exquisiteces rebozadas. Una auténtica experiencia entre los bastidores de la gastronomía vienesa.
Descubra
las pastelerías de Viena
Otra
posibilidad es conocer lo que se esconde tras los dulces típicos de Viena.
El Apfelstrudelshow en la cocina abierta del Café Residenz en el
Palacio de Schönbrunn es un clásico entre aquellos que visitan Viena. Allí, los
maestros pasteleros muestran cómo se prepara un Strudel de manzana al estilo
vienés y de forma artesanal. El Apfelstrudelshow desvela los secretos que se
esconden tras la masa del Strudel. Naturalmente, nadie se marcha sin degustar
este delicioso pastel. Si quiere probar a hacer Strudel de manzana usted mismo,
también puede asistir a un curso de Apfelstrudel. Se podrá llevar a casa
tanto la receta como el pastel.
El
Strudel en el punto de mira en «Hungry for More»
El último episodio de la serie de vídeos «Hungry for More» de la Oficina de Turismo de Viena también gira en torno al Strudel. El famoso chef Lukas Mraz vuelve a apostar por la experimentación en esta serie sobre Strudels. En el Meierei del Stadtpark, no duda en rellenar un Strudel con pepino melón, manzana, salsa de chile dulce, sriracha, jengibre, lima, ron, canela, cardamomo, agracejo y el sentido del humor por el que es tan conocido. No obstante, en este episodio también se sirven Strudels salados con carne, vísceras o incluso morcilla. Sin duda, un lado experimental de la cocina vienesa.
El Kipferl
vienés está rodeado de leyendas. Los panaderos vieneses del siglo XIX
llevaron esta pasta a París, donde se perfeccionó hasta adoptar la forma del
cruasán. No obstante, el Kipferl vienés original sigue formando parte de la
famosa tradición panadera de la ciudad. En los cursos de repostería de
Kruste & Krume enseñan a elaborarlo, aunque no sólo eso: En su
programa también figuran cursos para preparar Apfelstrudel, Striezel esponjoso,
galletas navideñas, buñuelos de carnaval y panecillos.
Si lo que
busca es preparar pasteles al estilo de la abuela, los cursos de
repostería de la Vollpension son la elección correcta. La Vollpension es
un café intergeneracional que se puso en marcha para combatir la pobreza en la
vejez. En él, las personas mayores preparan pasteles y tartas y los sirven
junto con sus historias personales. También ofrece cursos de repostería
con personas mayores. En vísperas de Navidad, la actividad principal se centra
en las galletas navideñas, aunque la Vollpension también ofrece cursos para
aprender a preparar tartas y pasteles. Se puede participar tanto en el estudio
de repostería de Viena como virtualmente.
Dulce
Viena
El Zuckerlwerkstatt ofrece
una visión completamente distinta de los dulces vieneses. Aquí, los caramelos
se elaboran a mano según recetas centenarias. En el taller demostración de
la Führichgasse, los visitantes pueden ver cómo se elaboran los caramelos a la
vez que conocen los secretos del oficio caramelero de Viena. La visita también
incluye una degustación.
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