Una
hierba poco conocida reduce los antojos de azúcar y el riesgo de diabetes.
No está mal, ¿verdad?
A muchas personas les encanta el azúcar y a menudo se les antoja algo
dulce, especialmente después de las comidas.
Algunos apenas pueden resistir esos impulsos porque su CEREBRO no se lo
permite… y es que los estudios han demostrado que la ADICCIÓN AL
AZÚCAR es algo real.
Pero EXCEDERSE con los dulces puede hacer que el nivel de azúcar en la
sangre se dispare y que usted aumente de peso. Esto abre la puerta a la
diabetes, la obesidad y otras enfermedades.
Afortunadamente, las investigaciones revelan que una hierba poco
conocida puede REDUCIR los antojos de azúcar y REDUCIR los niveles
altos de azúcar en la sangre, incluso en personas con prediabetes y
diabetes.
Y funciona especialmente bien después de las comidas, cuando MÁS lo
necesita.
Le hicieron ser adicto
Amigo, si es adicto al azúcar, NO es su culpa. Verá, las grandes
empresas alimentarias saben que la mejor manera de aumentar las
ganancias es incitarnos a comer más y cobrando menos por los alimentos.
Por eso añaden azúcar refinada de bajo coste a miles de “alimentos”
ultraprocesados. Y, al igual que una droga adictiva, el azúcar inunda el
centro de recompensa del cerebro con dopamina, la sustancia química del
placer. Los picos repetidos de azúcar desensibilizan su cerebro, por lo que
sigue necesitando MÁS para obtener el mismo resultado placentero.
Pero no hay NADA placentero en lidiar con niveles altísimos de azúcar en la
sangre, resistencia a la insulina y sobrepeso.
Afortunadamente, las investigaciones han descubierto que una hierba llamada
alholva,
también conocida como fenogreco, puede DETENER este
trágico ciclo.
Las semillas de fenogreco, compuestas por un 50% de fibra, ayudan a una
digestión LENTA y a la absorción de carbohidratos y azúcar. Esto ayuda a
“APAGAR” los antojos de azúcar.
La alholva también contiene saponinas (o saponósidos),
sustancias que en contacto con el agua producen espuma, como hacen los
jabones, y estimulan la producción de insulina en presencia de glucosa.
A los pacientes con diabetes objeto de un estudio se les
dio o bien extracto de semilla de fenogreco o bien un placebo. Después de
dos meses, las personas que tomaron fenogreco no solo redujeron sus niveles
de insulina, sino que sus niveles de azúcar en sangre en
ayunas también disminuyeron en un 20%.
Otro estudio comparó los efectos del fenogreco con el placebo en sujetos
con prediabetes.
Los investigadores descubrieron que, además de mejorar la resistencia a la
insulina, el fenogreco “retrasó la aparición de la diabetes e incluso ayudó
a reducir la glucosa plasmática en ayunas, la glucosa postprandial y el
colesterol LDL.
Compararon esos resultados con el grupo de placebo, que tenía más de CUATRO
veces más riesgo de desarrollar diabetes.
Adiós, antojos de azúcar
Amigo, SÉ que los antojos de azúcar son difíciles de resistir; después de
todo, su CEREBRO sigue buscando la siguiente dosis de dopamina.
Pero una dieta natural de alimentos integrales que evite
los alimentos procesados, el azúcar y los carbohidratos puede ser de gran
ayuda para aliviar esos antojos.
Además, la alholva puede ayudar.
Los suplementos de fenogreco suelen estar disponibles en cápsulas de 1,2
gramos. Tómelo según las indicaciones, que normalmente son de 2 a 4
cápsulas con un vaso de agua dos veces al día, de 20 a 30 minutos antes de
las comidas.
Tenga en cuenta que puede llevar algún tiempo ver los resultados, tal vez
entre 2 y 4 semanas.
Pero antes de agregar fenogreco a su rutina diaria, hable con su médico,
especialmente si está tomando medicamentos para la diabetes o para la
coagulación de la sangre. Además, las saponinas (o
saponósidos), disminuyen la absorción de hierro, por lo que todo paciente
tratado con saponinas debe ser periódicamente evaluado para conocer el
nivel de hierro en sangre.Extraido de Salud Nutrición Bienestar (saludnutricionbienestar.com)
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